生猪价格连续15周下跌怎么回事 2020年生猪价格走势预测分析

互联网2020-06-08 10:45:46 举报

随着生猪价格连续15周下跌,CPI也有望回到“2时代”。

农业农村部数据显示,近3个月全国生猪存栏环比增长,生猪和猪肉价格连续15周下跌,30个监测省份猪肉价格均下降。全国猪肉批发均价已从2月中旬每公斤50元的阶段高点降至每公斤38元;全国猪肉零售均价比最高点下降近四分之一,每公斤降了约13元。

yoplay电子游艺事实上,近几个月来,拉动CPI上涨的猪价、油价均有所下滑,加上季节因素,蔬菜价格进一步走低,5月CPI有望延续回落态势。

2020年生猪价格走势

猪肉领跌

yoplay电子游艺在各种保供应稳价格的措施下,猪肉价格稳定下滑。

5月27日,国家再次投放3万吨中央储备冻猪肉。这已经是年内第20次投放,累计投放量达到38万吨。

据了解,随着生猪产销秩序逐步恢复正常,屠宰yoplay电子游艺全面复工复产,前期压栏的肥猪加快出栏,加之储备肉投放,猪价持续回落。截至目前,全国5520家生猪屠宰yoplay电子游艺已全面复工。其中,2638家yoplay电子游艺年屠宰量在2万头以上。

从去年10月份开始,能繁母猪存栏止降回升,至今已连续7个月恢复增长,累计增长18.7%;全国生猪存栏连续3个月增长。

下一页